УкрРус

"Оппозиционный блок" уверен, что в Мариуполе власть создала ОПГ

  • Оппозиционный блок
    Оппозиционный блок
    opposition.org.ua

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" обратились к Генеральному прокурору Украины с требованием безотлагательно расследовать факты незаконной деятельности отдельных членов Мариупольской территориальной избирательной комиссии, по вине которых жители Мариуполя были лишены права голоса.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

"Осознавая свой неминуемый крах и позор в Мариуполе, власть сознательно пошла на срыв выборов путем создания в городе организованной преступной группировки, где главными заводилами выступили члены избиркома от провластной коалиции – заместитель председателя Егор Сташенко (политическая партия "Народный фронт"), члены комиссии Сергей Адарченко (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность"), Яна Бывалина (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность"), Виктория Дереклеева (политическая партия Всеукраинское объединение "Батькивщина") Александр Дубровский (политическая партия Всеукраинское объединение "Батькивщина"), Наталья Кащий (Политическая партия "Народный фронт"), Мария Полянская (Радикальная партия Олега Ляшко), Евгений Ситниченко (политическая партия Всеукраинское объединение "Батькивщина"), Ирина Харченко (Радикальная партия Олега Ляшко), Яна Хорошун (Политическая партия "Объединение "Самопомощь"), Екатерина Чернюк (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность"). Именно эти люди несут всю полноту ответственности за срыв выборов в Мариуполе, нарушение требований Конституции Украины и законодательства Украины о выборах", – сказано в сообщении.

В "Оппозиционном блоке" также считают, что действия отдельных членов ТИКи их организаторов могут быть квалифицированы как статьи 157 часть 3 и 158 часть 2 УК, что влечет ответственность в виде лишения свободы до 7 лет. Так же, как статья 255 – создание организованной преступной группы, что влечет ответственность в виде лишения свободы до 12 лет.

"Генеральная прокуратура Украины должна в кратчайшие сроки провести тщательное и объективное расследование фактов преступной деятельности отдельных членов Мариупольской территориальной избирательной комиссии и их "кураторов", и привлечь их к уголовной ответственности за срыв выборов в Мариуполе", - подчеркнули в "Оппозиционном блоке".

Как сообщал "Обозреватель", "Оппозиционный блок" потребовал привлечь к ответственности виновных в срыве голосования в Мариуполе и Красноармейске.

Наши блоги