УкрРус

Он смертен: Пономарев пообещал Путину военное поражение

20.1тЧитати українською
владимир путин
Путин обязательно проиграет

Общая логика режима президента России Владимира Путина такова, что, встав на путь военных действий, возможна только их дальнейшая эскалация. Тем не менее, рано или поздно Россия обязательно потерпит военное поражение.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

Комментируя оценки американского аналитика Линкольна Митчелла, заявившего, что Путин со временем становится все более агрессивным, политик признал: "Если говорить в принципе о возрастании агрессии, то я с этим тезисом согласен. Потому что общая логика подобного режима такова: если он один раз встает на путь военных действий - а это произошло, когда произошла аннексия Крыма, - дальше логика может быть только логикой эскалации. В этом смысле то, что после этого произошло на Донбассе и в Сирии – это очевидные шаги".

По мнению Пономарева, существует "стопроцентная вероятность" того, что, "если этот режим не сменится, будут и новые военные авантюры. Тут не надо быть аналитиком и пророком".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда эта военная машина может остановиться, политик сказал: "Путин не может быть вечным. Во-первых, он смертный, во-вторых, рано или поздно он обязательно потерпит военное поражение".

"От кого?" - спросил "Обозреватель". "Это уже вопрос. Но если украинская сторона остановила его дальнейшее продвижение на запад у вас в стране, думаю, что любая страна, которая защищает свою территорию, любой народ, который считает, что его дело правое, может сделать то же самое", - заявил Пономарев.

Напомним, ранее в комментарии изданию "Апостроф" эксперт Института изучения войны и мира Колумбийского университета в Нью-Йорке Линкольн Митчелл заявил: со временем Путин становится более, а не менее агрессивным.

Наши блоги