УкрРус

Порошенко рассказал, в каком случае распустит Раду

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Даже в том случае, если Кабинет министров Арсения Яценюка уйдет в отставку и вслед за этим распадется парламентская коалиция, Президент Украины Петр Порошенко не намерен распускать парламент.

Об этом говорится в обращении главы государства, в котором он призвал премьер-министра и Генерального прокурора Вкитор Шокина уйти в отставку.

"Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право Президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить", - заявил Порошенко в своем обращении.

Президент уверен, что вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах этой Верховной Рады.

"Доверие - это главный ресурс, который необходим для того, чтобы решать проблемы такого масштаба, которые стоят перед нашей страной. Жду от парламента быстрых государственных решений", - подчеркнул Порошенко.

"Я убежден, что страна не имеет резерва времени, чтобы за неполные два года уже в четвертый раз окунуться в избирательную кампанию, да еще и в условиях внешней агрессии", - добавил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению политического эксперта Владимира Фесенко, досрочные выборы ударят по Украине, вызвав проблемы с получением траншем МВФ и ухудшив экономическую ситуацию.

Наши блоги