УкрРус

У Януковича тоже опровергли присоединение Украины к ТС

Читати українською
  • У Януковича тоже опровергли присоединение Украины к ТС
    odvesti.com

В ходе встречи Президента Украины Виктора Януковича и Президента Российской Федерации Владимира Путина, которая состоялась 6 декабря в Сочи, вопрос возможного присоединения Украины к Таможенному союзу не обсуждался. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время встречи президенты Украины и России обсудили вопросы двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что главы государств обсудили, в частности, развитие сотрудничества в промышленности, высокотехнологичных отраслях и финансово-кредитной сфере. Особое внимание было уделено сотрудничеству Украины и России в энергетическом секторе.

Вопросы рассматривались, в частности, и в контексте подготовки к заседанию Украинско-российской межгосударственной комиссии.

"Возможное присоединение Украины к Таможенному союзу во время встречи не обсуждалось. Никакие документы к подписанию во время встречи не планировались и не подписывались", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович по пути из Китая в Украину посетил 6 ноября Сочи, где провел переговоры с главой России Владимиром Путиным.

Редактор The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники, написал в Twitter, что во время встречи Януковича и Путина было подписано стратегическое соглашение, которое включает в себя обязательства о присоединении Украины к Таможенному союзу.

В Кремле данную информацию опровергли, заявив, что главы двух государств обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве.

Наши блоги