УкрРус

Госдума попросила Путина защитить население Крыма от произвола и насилия

Читати українською
  • Госдума попросила Путина защитить население Крыма от произвола и насилия
    Elise

В Государственной думе России приняли обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвали принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. Об этом в субботу, 1 марта, сообщил спикер Сергей Нарышкин, передает РИА Новости.

По его словам, Совет Госдумы призвал главу государства использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия.

ЧИТАЙТЕ: Ситуация в Крыму нормализовалась – спикер ВС АРК

"Сегодня Cовет Государственной Думы принял два документа – это заявление Совета ГД от имени депутатов ГД, в котором содержится глубокое беспокойство за то, каким образом развивается общественно-политическая ситуация в Украине, беспокойство за эскалацию политического кризиса на Украине. И вторым документом Совет ГД, опять-таки от имени депутатов ГД принял обращение к Президенту РФ, в котором депутаты призывают Президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия", – сказал Нарышкин.

ЧИТАЙТЕ: Подосланные из Киева люди пытались захватить МВД Крыма – МИД России

"Сегодня мы с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения различных вооруженных групп на различные объекты, в частности о попытках захватить министерство внутренних дел Крыма, понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти, дестабилизировать в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму", – отметил спикер нижней палаты.

ЧИТАЙТЕ: Россия свернула работу с Украиной из-за "нелегитимного правительства"

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

ЧИТАЙТЕ: Референдум о статусе Крыма пройдет 30 марта

Россия не признала новые власти Украины. В Крыму также не все согласны с легитимностью новой власти, возле здания крымского парламента накануне происходили стычки между пророссийски настроенными гражданами и крымскими татарами, которые выступают за целостность Украины.

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги