УкрРус

Без коммунистов оппозиция не сможет отправить Азарова в отставку – Фесенко

Читати українською
  • Без коммунистов оппозиция не сможет отправить Азарова в отставку – Фесенко

Глава правительства Николай Азаров "гарантирован на определенное время" от отставки. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Его гарантия – это требование оппозиции об отставке. Пока будет это требование, она будет гарантией, что Янукович его не отправит в отставку, потому что это будет уступкой оппозиции", - пояснил политолог.

Читайте:Очередная попытка отставить Кабмин может быть после 4 февраля - Рыбак

Отвечая на вопрос "Обозревателя", возобновит ли оппозиция свое требование об отставке правительства Азарова в начале следующей сессии Верховной Рады, которая начнется в феврале, Фесенко сказал: "Можно точно сказать, что оппозиция предпримет еще одну попытку – под это снова можно собрать Народное вече, 100-200 тысяч людей могут требовать отставки правительства Азарова". В то же время политолог подчеркнул: "так же, как регионалы не могут принять Госбюджет без коммунистов, так и оппозиция не может отставить Азарова без коммунистов".

По прогнозам эксперта, представители партии власти в ВР, недовольные деятельностью Кабмина, смогут компенсировать свои недовольства путем будущих кадровых перестановок или компенсировать их посредством Госбюджета. "Во фракции Партии регионов и так было мало желающих отставить правительство, а сейчас их станет еще меньше. Среди коммунистов, среди внефракционных есть определенный резерв для оппозиции, но на сегодня голосов нет", - констатировал политолог.

Наши блоги