УкрРус

Дипломат о "красной линии" для России: у Путина осталось два месяца

Читати українською
  • Президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин
    Президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин

Во время личной встречи президентов России и США на Генеральной ассамблее ООН Владимиру Путину дали понять, где проходит "красная линия", после которой "неприятности у Путина заметно возрастут". Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, кандидат исторических наук, экс-автор-редактор англоязычного издания "Хроника ООН" Виктор Нагайчук.

"Терпение Запада имеет определенные границы. Тот же Обама попытался донести до Путина во время их встречи - о чем, конечно, никто не будет публично говорить, - где проходит та красная линия, после которой неприятности у Путина заметно возрастут. Это касается и Украины, и сирийского кризиса", - сказал дипломат.

По его словам, о приближении к этой "красной линии" Запад узнает по ряду знаковых моментов. Один из них – развитие ситуации в Сирии. "В Сирии ситуация "в поле" покажет, что стоит за наращиванием российского военного присутствия", - сказал он. Следующий знаковый момент – выполнение Россией минских договоренностей. Если "Россия и ее вассалы" пойдут на откровенное нарушение договоренностей, на Западе "лишатся иллюзий" относительно надежности РФ как партнера. В частности, явным нарушением минских соглашений могут стать местные "выборы", намеченные в "ДНР" на 18 октября.

"Остается всего два месяца до завершения графика минских договоренностей", - напомнил Нагайчук.

"Я ожидаю, что санкции будут не только сохранены, но даже усилены", - сказал Нагайчук, говоря о том, что ждет Россию после пересечения "красной линии".

Как писал "Обозреватель", ранее Виктор Нагайчук оценил речь Президента Порошенко в ООН, а также назвал выступление президента России "фарисейством и лицемерием".

Полную версию эфира смотрите здесь.

Наши блоги