УкрРус

"Самопоміч" отказалась работать в правительстве по списку Яценюка

Читати українською
  • "Самопоміч" отказалась работать в правительстве по списку Яценюка
    GALNET

Политическая партия "Самопоміч" отказалась от притязаний на должности в Будущем Кабмине, несмотря на существующие предложения от премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом заявила первый номер партийного списка Анна Гопко, сообщает ZN,UA.

"Депутаты от "Самопомочі" будут более эффективными в комитетах парламентских", - сказал она журналистам.

Гопко подчеркнула, что лично она не намерена идти в правительство ни на какую из должностей.

По словам Гопко, в субботу-воскресенье 15-16 ноября "Самопоміч" проведет заседание будущей фракции, на котором будут рассматриваться приоритетные для депутатов от политической партии направления, в которых они смогут работать с максимальным эффектом.

"Я буду предлагать, чтобы работали в комитете или по интеграции, или в комитете по вопросам иностранных дел", - сказала Гопко.

Напомним, в пятницу, 14 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил назначить на пост министра экологии Анну Гопко. Также премьер заявил, что видит на должности вице-премьера по аграрным вопросам еще одного представителя партии "Самопоміч" - Ивана Мирошниченко.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября в Украине проходили внеочередные парламентские выборы. 10 ноября ЦИК огласила официальные результаты. Результат "Самопомочі" - 10,97% голосов избирателей (32 депутатских мандата).

О проблемах, которые возникли при формировании коалиции в Верховной Раде,читайте в статье "Обозревателя".

Наши блоги