УкрРус

Добкин ожидает 5 тысяч "туристов" от оппозиции

Читати українською
  • Добкин ожидает 5 тысяч "туристов" от оппозиции

В харьковском митинге в рамках акции "Вставай, Украина!" примут участие около 5 тысяч "приезжих" сторонников оппозиции. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Губернатор также посоветовал водителям не ехать в центральную часть города с 15:00 до 18:00 пятницы.

"12 апреля с 15-00 до 18-00 в центральную часть города автомобилистам лучше не ехать. К нам в гости пожалуют три богатыря "вставать Украину". Полдня сегодня убеждали их полевых командиров не идти завтра пешим ходом через весь город. Они нас не слышат", - написал Добкин в микроблоге Twitter.

По словам председателя ОГА, оппозиционеры везут с собой 60 народных депутатов и "подмогу из Львова, Тернополя, Днепропетровска и других городов". "Обещают провести тысяч пять своих туристов через весь центр", - отметил Добкин.

Кроме того, согласительная комиссия Харьковского городского совета приняла решение обратиться в суд с просьбой ограничить акцию протеста "Вставай, Украина!", запланированную на 12 апреля, в части шествия по Московскому проспекту.

По мнению заммэра по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова, такая акция протеста может спровоцировать транспортный коллапс в Харькове.

"Московский проспект у нас - один из самых напряженных: на нем выезд на чугуевско-донецкое направление, и именно в это время автобусы и маршрутки выезжают из города. А другие люди наоборот - едут из заводской части Харькова в центр, как раз в конце рабочей смены. Кроме того, многие харьковчане будут выезжать из города", - цитирует Терехова пресс-служба горсовета.

При этом, отметил чиновник, никаких препятствий к тому, чтобы активисты оппозиционных сил проводили митинг на пл. Розы Люксембург и пл. Руднева, не будет.

Как сообщалось, акция протеста оппозиционных сил "Вставай, Украина!" в Харькове пройдет 12 апреля - в день очередного заседания Киевского райсуда по делу Юлии Тимошенко, которую обвиняют в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ

Наши блоги