УкрРус

Львовские коммунисты хотят выгнать "свободовку" Фарион из партии

Читати українською
  • Львовские коммунисты хотят выгнать "свободовку" Фарион из партии
    Комментарии

Член львовского обкома Коммунистической партии Украины Александр Калинюк заявил, что львовский обком КПУ готовит постановление об исключении народного депутата Украины от ВО "Свобода" Ирины Фарион из партии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Дмитрий Снегирев.

"В документах дела Фарион о ее членстве в рядах КПСС отсутствует заявление о выходе из партии, поэтому она формально не выходила из партии и остается ее членом по сей день", - заявил Калинюк.

"КПУ является правопреемницей КПСС. Членство Фарион позорит нашу партию, поэтому Львовский обком КПУ готовит проект постановления об исключении Фарион из КПСС, которое мы обнародуем сразу после того, как он будет принята", - добавил он.

Читайте:Тягнибок взялся отмывать репутацию Фарион

Как сообщал "Обозреватель", протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза подтверждают членство депутата "Свободы" Ирины Фарион в Компартии Советского Союза (КПСС).

Соответствующие документы получило издание Zaxid.net в Государственном архиве Львовской области.

Членство в КПСС Фарион категорически отрицала: "Имеют работу свободоненавистники с медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов найти соринку в глазу Ирины Фарион. Бревна ведь под ногами не видят. Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянских до монтянско-шельмо-мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была".

Наши блоги