УкрРус

Украинские военные не уйдут из Крыма – Ярема

Читати українською
  • Украинские военные не уйдут из Крыма – Ярема
    www.radiosvoboda.org

Крым остается территорией Украины, и украинцы в Крыму будут получать зарплаты и пенсии, а военнослужащие останутся в своих частях, заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Крым есть и будет территорией Украины и те люди, которые находятся в Крыму, украинцы, будут получать зарплаты и пенсии, носить украинские паспорта, и военные находятся в своих военных частях… Добровольно мы отсюда не уйдем", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

В то же время, первый вице-премьер отметил, что ради сохранения человеческих жизней по каждому отдельному случаю будут приниматься отдельные решения.

Кроме этого Ярема добавил, что если так называемые крымские власти попробуют принудительно эвакуировать украинских военных с территории Крыма, то украинские военные имеют право применять силу в соответствии со своими уставами.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. По словам главы комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаила Малышева, за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей. Участие в голосовании на "референдуме" принимали даже россияне. Весь процес волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Наши блоги