УкрРус

Макаревич объяснил разницу между путинской и брежневской пропагандой

  • Андрей Макаревич
    Андрей Макаревич
    wikipedia.org

Легендарный российский певец и музыкант Андрей Макаревич, известный своей проукраинской позицией, объяснил существенные отличия пропаганды Кремля во времена Брежнева и Путина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Меня постоянно спрашивают молодые, совка не заставшие, похоже ли наше время на брежневское в смысле идеологического фона? Кое в чём да.

Но есть два существенных отличия. Тогда нас уверяли, что американские империалисты, конечно, мечтают развязать мировую войну, но простой американский рабочий класс - против, и эти рабочие - наши друзья. Сейчас про дружественный рабочий класс как-то забыли.

И второе. Риторика тех лет была - "Мы всегда будем в состоянии нанести ОТВЕТНЫЙ ядерный удар". Сейчас слово "Ответный" тоже куда-то делось. И вот это совсем плохо", - написал Макаревич.

Напомним, 16 мая Андрей Макаревич стал хедлайнером поэтического фестиваля "Київські Лаври: молодіжний формат", спев акапельную песню о российском солдате, который "присягал царю и народу", пошел воевать за "вашу свободу", попал под бомбы и пули и погиб, не зная, что его обманули.

Меня постоянно спрашивают молодые, совка не заставшие, похоже ли наше время на брежневское в смысле идеологического фона...

Posted by Андрей Макаревич on 23 травня 2015 р.
Наши блоги