УкрРус

США увеличили расходы на оружие и оснащение для Украины

Читати українською
  • Стало известно, сколько США потратят на оружие и оборудование для Украины в 2016 году
    Стало известно, сколько США потратят на оружие и оборудование для Украины в 2016 году
    ipnews.in.ua

США увеличат уровень финансовой поддержки Украины на 2016 год. Сумма может превысить $658 млн.

Соответствующий закон подписал Президент США Барак Обама, передает "Новое Время".

Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2016 год (Consolidated Appropriations Act – 2016) состоит из 12 законов об ассигнованиях на отдельные ведомства.

Согласно закону, объем ассигнований Государственному департаменту на помощь для Украины на 2016 финансовый год составит не менее $658,185 млн, что на $145 млн больше первоначального запроса.

"Совокупно средства, которые выделяются Государственному департаменту и Министерству обороны США, могут быть использованы на программы военной политики помощи Украине, могут превысить сумму в $300 млн, которая была заложена в бюджете на нужды национальной обороны. Эти ассигнования включают и $250 млн, которые выделяются Украине через Министерство обороны США", - говорится в сообщении.

Выделенные средства через Минобороны США могут быть направлены на проведение учений, предоставление военного оборудования, летального оружия оборонительного характера, логистическую поддержку, поставки и услуги, разведывательную поддержку для вооруженных сил и структур национальной безопасности Украины.

Как ранее писал "Обозреватель", США внезапно дали Путину десятки миллионов долларов.

Место:
Персона:
Наши блоги