УкрРус

Комендант палаточного городка раскрыл план обороны Евромайдана

Читати українською

В случае штурма палаточного городка и сцены, установленных оппозицией на Майдане Незалежности в Киеве, туда в течение короткого времени может быть привлечено около семи тысяч защитников.

Об этом "Тижню" рассказал народный депутат Андрей Парубий.

"Просто сейчас в домах вокруг Майдана отдыхают 5-7 тысяч людей, готовых по первому сигналу прибыть сюда", - отметил он. Политик также подтвердил, что сегодня количество добровольцев , которые записались в отряды самообороны Майдана, достигло 2 тысяч 800 человек, и среди них есть несколько ветеранов советско-афганской войны.

"Наши люди готовы дать отпор "Беркуту" или кому угодно... Они несут стражу, они знают что делать, они дубинки в виде флагштоков, баллончики с краской для ослепления спецназа, средства индивидуальной защиты" , - подчеркнул Парубий. "Разведка, отслеживающая перемещения сил милиции, размещенная за километр и больше Майдана, мы постоянно на связи по рации, нас успеют предупредить" , - добавил он.

По его оценкам, в случае атаки милиции каждая из баррикад на Майдане и на Крещатике "простоит 5-15 минут, этого достаточно для эвакуации женщин и прибытия подкрепления". Вместе с тем депутат выразил надежду, что подобной атаки не произойдет, и власть найдет способ войти в переговорный процесс .

Как сообщал "Обозреватель", к участникам Евромайдана, который развернулся в центре Киева, присоединились 500 афганцев и бывших спецназовцев, прошедших "горячие точки".

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Наши блоги