УкрРус

Луценко: правительство Яценюка не справилось с реформами, а сам он много пиарился

Читати українською
  • Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Глава фракции БПП Юрий Луценко
    Скриншот

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признал, что правительство Арсения Яценюка не справилось с реформами. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Мое заявление означает только одно. В этой ситуации должны честно сказать всем: правительство Яценюка в нынешнем составе не справилось с реализацией реформ в Украине. Он очень часто пиарился, очень часто имитировал реформы, но, к сожалению, системными они не стали. Почему? Потому что люди не слышат их результата... Поэтому надо изменить Кабинет министров. Хочу напомнить, что глава Кабмина является очень важным должностным лицом. Но на самом деле решение Кабмин принимает коллегиально", - сказал он.

Но, по словам Луценка, пока менять премьер-министра не стоит.

"Еще одна претензия к правительству. Парламент принимал много очень важных для общества законов, но они не внедрялись в жизнь. Приведу примеры. Два года назад украинский парламент принял закон о том, что раненые на Майдане должны получить определенную компенсацию. Два года постановление Кабмина не выходило. Пока я не узнал об этой проблеме от пострадавших... Второй пример. Парламент принял очень важный закон о запрете вывоза леса-кругляка из Украины. Все понимают важность этой темы. Закон принят полгода назад, а лес вывозится. Почему? Нет постановления. Это означает, что правительство не выполняет исполнительской дисциплины", - добавил Луценко.

По его словам, должен быть человек, который следит за дисциплиной министров, а при необходимости предлагает и кадровые решения.

"У нас ее нет, потому что Арсений Петрович хочет быть единственным солистом Кабинета министров. Мы предлагаем это изменить и ввести должность первого вице-премьера и, возможно, тире министра экономики", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", экс-нардеп, политолог Тарас Чорновил рассказал, что станет последней каплей для увольнения Яценюка.

Наши блоги