УкрРус

"Нечего предъявить": адвокат Иванющенко прокомментировал неявку Лещенко в суд

  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    Телеграф

Адвокат Юрия Иванющенко Евгений Глазков заявил, что народный депутат Сергей Лещенко проигнорировал сегодняшнее судебное заседание.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Иванющенко, сообщает РБК-Украина.

Как отмечается, сегодня в Печерском суде Киева начался судебный процесс, инициированный бизнесменом Юрием Иванющенко против народного депутата Сергея Лещенко. Предмет иска – защита чести, достоинства и деловой репутации.

При этом, по данным пресс-службы, судебное заседание открылось в "урезанном составе ввиду отсутствия ответчика либо его представителей". Со слов судьи, которая ведет процесс, "никаких уведомлений в суд ни Лещенко, ни его представители не предоставили".

По словам адвоката Иванющенко, такое поведение Лещенко свидетельствует о том, что "ему нечего предъявить суду".

"Все заявление Сергея Лещенко – голословны, и он это понимает лучше всех. Он отлично пиарится на имени Иванющенко, но боится идти в суд, потому что ему нечего предъявить для доказательства своих слов. Зачем он это делает? Скорее всего, это страх того, что суд примет решение не в его пользу, ему придется нести ответственность за свои слова и пострадает его имидж расследователя и борца с коррупцией", - заявил Евгений Глазков.

Схожей точки зрения придерживается и Юрий Колесников, который также является адвокатом по этому делу.

"Мы инициировали большое количество схожих судебных исков. Цель всех этих исков едина – заставить публичных людей отвечать за свои слова и перестать бросаться необоснованными обвинениями. Конкретно по иску против Лещенко могу добавить, что материалы Лещенко-журналиста всегда отличались качественной работой и доказательной базой. Лещенко-политик, напротив, стал все чаще использовать необоснованные обвинения в адрес политических оппонентов", - добавил Юрий Колесников.

Глазков также прокомментировал юридические перспективы дела в случае, если Сергей Лещенко "откажется исполнять решение суда".

"Есть юридические процедуры, выписанные в законодательстве. И если Лещенко откажется исполнять решение суда – мы подадим заявление в Исполнительную службу на открытие соответствующего производства. А уже Исполнительная служба имеет полномочия вплоть до подачи заявления об открытии уголовного производства за неисполнение судебного решения", - заявил он.

Наши блоги