УкрРус

СНБО наконец поручил Минобороны вывести военных из Крыма

обновленоЧитати українською
  • СНБО наконец поручил Минобороны вывести военных из Крыма
    Обозреватель/ЕРА

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о поручении Министерству обороны провести передислокацию воинских частей, расположенных в Крыму. Об этом сообщил и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, открывая в понедельник, 24 марта, заседание Согласительного совета.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Турчинов отметил, что сегодня ночью, 24 марта, продолжились провокации оккупационных войск Российской Федерации в Крыму против подразделений Вооруженных Сил Украины: в частности, с помощью военных вертолетов и десанта было атаковано подразделение морской пехоты Украины, которое базируется возле Феодосии.

"Реально происходит угроза жизни и здоровью наших военнослужащих, дислоцированных в Крыму, преследования и издевательства над их семьями, над всеми патриотами, которые продолжают выполнять свой долг перед своей страной", - отметил и.о. Президента.

"Совет национальной безопасности и обороны принял решение о поручении Министерству обороны провести передислокацию воинских частей, расположенных в Крыму, и поручил правительству провести эвакуацию семей военных, для которых есть реальная угроза жизни и здоровью", - заявил Турчинов.

"Кабинет министров Украины получил поручение обеспечить расположение семей военных, а также всех, кто вынужден покидать дома под давлением и агрессией оккупационных российских войск", - добавил и.о. Президента.

Напомним, ранее народный депутат Украины Анатолий Гриценко обратился к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с призывом срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с военной агрессией Российской Федерации в Крыму.

"Если Ваша властная команда действительно планирует рассуждать еще 3-4 дня, то это будет (народным языком) - свиной голос! А на языке следователей ГПУ и СБУ - это предательство, сдача интересов страны и государства!" – заявил депутат.

Гриценко добавил, что отсутствие приказа о выводе из строя или уничтожении нашего оружия в Крыму приведет к тому, что "все это оружие окажется в руках врага, и он потом повернет его против Украины".

Наши блоги