УкрРус

В оппозиции уверены, что выборов на проблемных округах летом не будет

  • В оппозиции уверены, что выборов на проблемных округах летом не будет

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Николай Томенко в интервью на Черкасской ОГТРК "Рось" заявил, что летних выборов на пяти проблемных округах в Украине не будет, сказано в сообщении на сайте политика.

Об этом нардеп сказал, отвечая на вопрос о том, когда возможно проведение повторных выборов в округах, среди которых, как известно, два округа и в Черкасской области.

"Нам удалось решить "программу минимум", и я могу с уверенностью утверждать, что летних выборов в Украине не будет", - заявил Томенко.

Это, по его словам, невозможно, учитывая действующее законодательство и необходимость должным образом с точки зрения времени подготовить такие выборы.

Ближайшая возможная дата в контексте избирательного процесса, это - сентябрь, хотя Томенко напомнил, что оппозиция предлагает Партии регионов, по ее мнению, наиболее адекватную дату - 27 октября, которая позволит провести выборы при достаточно высокой явке населения.

На уточняющий вопрос, между кем будет идти основная борьба во время перевыборов, Томенко отметил, что на сегодня оппозиция не меняла своего подхода и она исходит из того, что все пять оппозиционных кандидатов де-факто являются народными депутатами, поэтому необходимо пройти еще юридическую процедуру их узаконивания через повторные выборы. Поэтому на сегодня изменения кандидатов от оппозиции не предвидится.

Напомним, 5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223, которые журналисты окрестили "проблемными". 6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы народных депутатов в этих округах.

Партия регионов и оппозиция предлагают разные даты проведения выборов в пяти проблемных округах. В ПР выступают за перевыборы в августе, а представители оппозиции - в октябре.

Наши блоги