УкрРус

Порошенко обсудил с Меркель переговоры с сепаратистами

  • Порошенко обсудил с Меркель переговоры с сепаратистами
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Стороны обсудили пути организации встречи Трехсторонней контактной группы, в частности, в формате видео-конференции, и выразили уверенность, что это мероприятие будет организовано во вторник, 15 июля.

Кроме того, Меркель акцентировала на неверном толковании высказывания представителя Федерального правительства о прямых переговорах с сепаратистами и выразила приверженность идее консультаций Трехсторонней контактной группы.

Также Порошенко и Меркель обсудили вопросы привлечения миссии ОБСЕ к мониторингу и верификации границы.

"Речь идет о размещении инспекторов ОБСЕ на украинско-российской границе, в том числе на российских контрольно-пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково", а также о возможности применения беспилотных средств для мониторинга и верификации", - сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Читайте:Меркель троллят в Facebook из-за позиции по Украине

Также Порошенко и Меркель обсудили подготовку к рассмотрению украинской проблематики на заседании Европейского Совета 16 июля в Брюсселе.

Читайте:Меркель посоветовала Украине начать переговоры с террористами по видеоконференции

Как сообщал "Обозреватель", 13 июля в Рио-де-Жанейро Меркель встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудила ситуацию в Украине.

Комментируя результаты встречи, пресс-секретарь Путина сообщил, что канцлер ФРГ и глава РФ сошлись на том, что ситуация в Украине имеет тенденцию к деградации.

Наши блоги