УкрРус

ОБСЕ зафиксировала лагерь боевиков и военную технику на окраинах Донецка

  • ОБСЕ зафиксировала лагерь боевиков и военную технику на окраинах Донецка
    Обозреватель\epa

Члены миссии ОБСЕ зафиксировали на восточных окраинах Донецка, подконтрольных боевикам "ДНР" военный лагерь с тяжелой техникой без опознавательных знаков.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ на 18.00 6 февраля.

"На восточных окраинах Донецка, специальная мониторинговая миссия видела один танк Т-72 без опознавательных знаков, который двигался в западном направлении города. На подконтрольной территории "ДНР" СММ зафиксировала военный лагерь, где было 14 танков Т-72 и 7 БМП-1, которые все были также без опознавательных знаков", - говорится в отчете.

Отмечается, что военный лагерь был замечен 4 февраля.

Наблюдатели в лагере видели семь палаток без опознавательных знаков, а также места для стрельбы.

"К западу от населенного пункта Петровское (70 км юго-восточнее и восточнее, территория подконтрольная "ДНР"), миссия зафиксировала два танка Т-72 без опознавательных знаков на блокпосту", - говорится в отчете.

Как сообщал "Обозреватель", лагеря подготовки боевиков фиксируются и на территории России. В одном из полевых лагерей группировки российских сил вторжения, расположенного в приграничном к Украине Неклиновском районе Ростовской области, зафиксировано присутствие разведывательно-диверсионного подразделения.

Пподразделение предположительно является сводной разведывательной ротой из состава 346-й отдельной бригады специального назначения ГРУ (в/ч 31681, место постоянной дислокации Кабардино-Балкария, Прохладный). Выяснилось, что диверсанты учатся маскироваться под боевмиков-"ополченцев".

Такие лагеря СМИ фиксировали еще летом.В приграничном районе России корреспондент агентства Reuters обнаружил тренировочный военный лагерь для обучения боевиков, следы от гусениц танков и разбитое пограничное ограждение. Лагерь обнаружен в юго-западной Ростовской области, граничащей с Украиной.

Наши блоги