УкрРус

В Одессе флаги Украины заменили на красные с советской символикой

Читати українською
  • В Одессе флаги Украины заменили на красные с советской символикой | фото 1
    1/1
    © Facebook Zoya Kazanzhy

В Одессе в честь празднования 70-летия освобождения от фашистской оккупации по инициативе и.о. Одесского городского головы, секретаря Одесского горсовета Олега Брындака, были сняты все национальные флаги. Взамен сине-желтых флагов на административных зданиях были вывешены красные флаги с советской символикой. Об этом пишет на своей странице в Facebook журналистка Зоя Казанжи.

"Значит так. Одесса сегодня празднует 70-летие освобождения от фашистов. Представители Евромайдана приняли решение не фестивалить хотя бы потому, что это день памяти. По желанию многие из нас идут к памятникам с цветами", - пишет Зоя Казанжи.

"Сегодня утром Одесса встретила развешанными красными флагами (типа флаг победы) и флагами Одессы. Все флаги Украины сняты. Распоряжение отдано уродом, и.о. головы Олегом Брындаком. Это креатура всё ещё нардепа от ПР Труханова. Правда, из ПР он благополучно сбежал, когда запахло паленым. Сам Труханов позирует в гимнастёрке на фоне ветеранов", - добавила Зоя Казанжи.

Одесситка также выразила сомнение по поводу того, что красные флаги останутся нетронутыми.

"Конечно, многим из нас красные флаги не нравятся. Но нам всё равно будет слегка неприятно, если кое-кто их не досчитается", - отметила Зоя Казанжи.

Зоя также сообщила, что в Одессе стартовала акция по раздаче украинской символики.

"Думаю, что Одесса сможет сегодня стать сине-жёлтой", - написала Казанжи.

Также автор иронизирует по поводу шоу, которое хотят устроить городские власти.

"И ещё одно. В Одессу приехали практически все крупные российские телеканалы. Вечером планируются прямые включения из нашего города. На фоне красных флагов, наверное... Подумаем, как помочь картинке, как её усилить. Также в город приехали Королевская, недобитый историк Царёв и уже однажды изгнанный с трибуны в Одессе Тигипко. Шабаш начинается. Следите сегодня за новостями из Одессы", - написала одесситка.

"И да, в Одессе, говорят, осталось всего лишь 19 ветеранов", - добавила Зоя Казанжи.

Как сообщил "Обозреватель", В Одессе, на Куликовом поле, где расположены палатки "антимайдана", начали возводить баррикады для защиты от "нападения майданутых".

Наши блоги