УкрРус

Порошенко: никакого давления на Украину касательно выборов на Донбассе нет

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Не существует никакого давления на украинскую сторону касательно выборов на Донбассе. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью трем украинским телеканалам в воскресенье, 20 сентября.

"Никакого давления на украинскую сторону не существует. Мы просто не примем это. Мы будем защищать суверенитет Украины, в том числе и в вопросе модальности выборов", - заявил Президент.

Он подчеркнул, что Украина не будет пропагандировать никакого другого варианта.

"Подчеркиваю..., что выборы должны проходить по украинскому законодательству с соблюдением всех правил и процедур под эгидой ОБСЕ, с соблюдением демократических условий, которые признаны в мире... Это значит, что там не должно быть вооруженных людей.., должна быть разрешена агитация, деятельность украинских партий, избирательных комиссий, СМИ", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что решение главаря террористической организации "Донецкая народная республика" Александра Захарченко провести выборы на временно оккупированной части Донецкой области является демонстративным срывом Минских договоренностей со стороны России и подконтрольных ей террористов.

Наши блоги