УкрРус

Яценюк за шаг до отставки: "Батьківщина" поставила ультиматум

обновлено от 22:26Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Фракция ВО "Батьківщина" отказывается принимать участие в заседаниях Верховной Рады до тех пор, пока зам главы премьерской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук не сложит свой депутатский мандат.

Об этом говорится в обнародованном 5 ноября заявлении партии в связи с инцидентом между Тетеруком и нардепом от "Батьківщини" Александрой Кужель.

Также в заявлении выдвинуто требование о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности.

" Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно сделать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы как фракция "Батьківщина" не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады", - говорится в тексте.

"Возможно нам и обществу нужно было внимательнее относиться к тому факту, что 'этот человек (Тетерук – Ред.) получил военное образование в Москве и пять лет служил в российской армии", - сказано в заялении ВО "Батьківщина".

Как сообщал "Обозреватель", скандал из-за того, что Тетерук ударил Кужель, поставил парламентскую коалицию на грань развала.

Тетерук ударил Кужель бутылкой по голове: все подробности скандала в Раде

Наши блоги