УкрРус

ГПУ имеет доказательства финансирования террористов Россией - Голомша

  • ГПУ имеет доказательства финансирования террористов Россией - Голомша
    kvedomosti.com

Украинские правоохранители располагают доказательствами координации и финансирования деятельности самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" из Российской Федерации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление первого заместителя генерального прокурора Николая Голомши.

"В одно производство объединены два – это две террористические организации… Это так называемая Донецкая республика и Луганская республика, которые управляются не политиками, не избранниками народа, а иерархично слаженной структурой по всем атрибутам Уголовного кодекса: имеют оружие, четкую иерархию и подчиняемость, обеспечение оружием, финансирование", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

При этом Голомша подчеркнул, что эти организации "финансируются из-за границы, управляются они нашими соседями из Российской Федерации, и этому мы имеем на сегодняшний день доказательства".

Как сообщалось, ранее в Генпрокуратуре заявили, что самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" квалифицированы как террористические организации.

Наши блоги