УкрРус

Заграничные гости: американский генерал высоко оценил развитие украинской армии

10т Читати українською
  • В Киев прибыл американский генерал Джон Абизейд
    1/2
    В Киев прибыл американский генерал Джон Абизейд | © Пресс-служба Министерства обороны Украины

В среду, 12 октября, в Киев прибыл стратегический советник высокого уровня от США четырехзвездочный генерал (в отставке) Джон Абизейд.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак поздравил в стенах оборонного ведомства стратегического советника высокого уровня от США четырехзвездочного генерала (в отставке) Джона Абизейд, который прибыл в Украину с ознакомительным визитом", - сказано в сообщении.

Во время встречи генералы обсудили ход военной реформы, основные достижения и основные задачи на будущее, а также план работы Абизейда на ближайшее время.

Глава американской делегации заверил, что готов помогать Министерству обороны Украины во всех начинаниях, направленных на построение сильной и боеспособной армии, а также высоко оценил то, что уже было сделано. Он отметил, что разница между армией, которая была два года назад и сегодняшней украинской армией - очевидна.

"Мы поставили перед собой амбициозные планы по реформированию. Мы определили пять стратегических целей и сформировали дорожную карту реформ. Конечно, впереди - сложнейшая работа, но я убежден, - имея большое желание и заручившись помощью наших зарубежных партнеров, все получится", - отметил Полторак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Полторак заявил, что статус основного союзника Соединенных Штатов вне НАТО является одной из основных целей Украины и для выполнения этой задачи украинская сторона проводит активную работу.

Наши блоги