УкрРус

Оппозиция "кинула" митингующих

  • Оппозиция "кинула" митингующих

Обещанные оппозицией 75-100 гривен за 4 часа участия в акции "Вставай, Украина!" в Киеве оказались для большинства "проплаченных" манифестантов не более чем обманом. Соцсети "взрываются" требованиями к Арсению Яценюку заплатить за оказанные услуги.

Пресс-служба партии молчит по этому поводу. Однако те, кто держал за деньги флаги партии "Батьківщина" намерены идти до конца.

По информации СМИ, в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook предлагали любителям легкого заработка возможность за 4-5 часов работы в массовке получить от 75 до 100 гривен. В качестве бонусов обещали следующие суммы: подержать в руках флаг — 25 гривен, привести на акцию других людей - 30 гривен за "голову".

Сборы для регистрации желающих за деньги поучаствовать в акции "Вставай, Украина!" были назначены на 11:30 18 мая возле станции метро "Университет".

Кроме того, сбор массовки производился возле станций метро "Золотые ворота", "Арсенальная", возле Европейской площади, а также Арки Дружбы Народов.

Эксперты откровенно смеются над обманутыми студентами. По их словам, "пробросы" на деньги стали явлением традиционным.

В общей сложности, если допустить, к примеру, что из 10 тысяч человек, хотя бы половина проплачена по самым минимальным расценкам в 100 гривен, получится достаточно круглая сумма в 500 тысяч гривен. А с учетом всех бонусов за "подержать флаг" и "привести друга" данная сумма автоматически увеличивается в несколько раз.

Именно по причине дороговизны "акций протеста", как сообщают информированные источники из штаба объединенной оппозиции, лидеры политических сил решили пойти на финансовые манипуляции.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 18 мая проходили два митинга: оппозиционный "Вставай, Украина и антифашистский митинг, организованный Партией регионов.

В антифашистском митинге приняли участие почти в 8 раз больше человек, чем в митинге оппозиции:в акции "В Европу без фашистов" на Европейской площади участвовали более 50 тысяч человек. В то же время на Софийской площади митинговали 6,5 тысяч.

Наши блоги