УкрРус

Герої не вмирають: в Киеве простились с Шереметом: опубликованы фото и видео

обновлено от 10:49 Читати українською
  • Герої не вмирають: в Киеве простились с Шереметом: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/14

В Украинском доме в Киеве состоялась церемония прощания с журналистом Павлом Шереметом, который был убит 20 июля.

Перед присутствующими выступили коллеги Шеремета, в частности, главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик, журналист "Эха Москвы" Сергей Бунтман. На церемонии также находились ряд народных депутатов Украины, в том числе Мустафа Найем и Сергей Лещенко от фракции Блока Петра Порошенко, а также внефракционный Андрей Белецкий.

В зале стоял свободный микрофон, перед которым мог выступить любой из пришедших проститься с журналистом.

К гробу с телом журналиста выстроилась очередь, многие пришли с траурными венками и цветами.

В фойе Украинского дома стояла книга памяти Шеремета, в которой можно было написать слова об убитом журналисте.

Церемонию прощания также посетил президент Украины Петр Порошенко.

Около 14:30 гроб с телом журналиста вынесли из Украинского дома под крики собравшихся "Герої не вмирають!" и "Жыве Беларусь!". Журналист Евгений Солонина в своем микроблоге в Twitter уточнил, что гроб поместили в катафалк под аплодисменты.

"Вместе с Павлом Шереметом в отдельном микроавтобусе поедут цветы и флаги, которые принесли ему люди", - добавил он.

"Проводили Пашу аплодисментами. Большого, великого друга. Невыносимые аплодисменты", - написала на своей странице в Facebook журналист Екатерина Сергацкова.

"Очень тяжёлое прощание с Павлом Григорьевичем Шереметом. Тысячи людей, слёзы и внезапные аплодисменты в конце", - прокомментировал в Facebook журналист и фотограф Анна Грабарская.

Вечером, 22 июля, тело Шеремета доставят самолетом в Минск.

Журналист будет похоронен 23 июля на Северном кладбище в Минске.

Hundreds join solemn procession to bid farewell to @pavelsheremet. But @mefimus says: "He will always be with us." pic.twitter.com/n8gYSseNCO— Christopher Miller (@ChristopherJM) 22 липня 2016 р.

#УкраїнськийДім . Люди віддають останню шану журналісту Павлу #Шереметpic.twitter.com/6srpXHvqJc— Solonyna Yeugen (@SolonynaY) 22 липня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет был убит в результате взрыва машины утром, 20 июля. Это произошло в Киеве, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

По предварительным данным, при убийстве Шеремета использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительское сидение.

Позже в распоряжении "Обозревателя" оказалось видео момента взрыва.

Как предположил бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с уголовным террором и убийствами варшавской полиции Анджей Мрочек, мужчина, которого зафиксировала камера на месте гибели Шеремета, может быть убийцей.

Убийство Павла Шеремета: все подробности, фото, видео.

Наши блоги