УкрРус

Саакашвили обвинил СБУ в слежке за ним и его командой

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили обвинил Службу безопасности Украины в организации слежки за ним.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Из-за того, что мне стало доподлинно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ", – заявил Саакашвили.

По его словам, в СБУ решили объявить ему и его команде войну после того, как в его администрации "закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами".

"Сначала заместитель руководителя СБУ Денчина вызвал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова, которого специально вернули из командировки в зону АТО, чтобы поручить ему заняться "проектами Саакашвили", куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и находящееся в процессе осуществления Открытое таможенное пространство, а вчера СБУ вломилось в Илличевскую полицию освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина", – рассказал Саакашвили.

Он утверждает, что бойцы "Альфы" приставили к стенке работников полиции и заявили, что по их информации полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам.

"Что, конечно, является полным вымыслом", – добавил Саакашвили.

Після того, як ми закрили СБУшникам їх традиційні джерела корупційних доходів в Одесі пов'язані з митницею, контрабандою...

Опубліковано Mikheil Saakashvili 18 лютого 2016 р.

Напомним, ранее Саакашвили отказался от охраны, которую ему предоставляла Служба безопасности Украины.

Наши блоги