УкрРус

Крымский блэкаут: фоторепортаж о третьем дне энергоблокады

Читати українською
  • Улица Карла Маркса, самый центр Симферополя, фонари не горят, витрины и окна большинства домов черные
    1/9
    Улица Карла Маркса, самый центр Симферополя, фонари не горят, витрины и окна большинства домов черные| © varlamov.ru

Известный российский блогер и фотожурналист Илья Варламов побывал в аннексированном Крыму и сделал репортаж о жизни полуострова в условиях третьего дня энергетической блокады.

Снимки он выложил на своей странице в сети.

"Привет из солнечного Крыма! Прилетаю в аэропорт, свет есть! Дальше сложнее, фонари не горят, дорога до города темная, многие м...и предпочитаю ехать с дальним светом. На заправке очередь 30-40 машин. Работают не все станции, на многих нет бензина", — рассказал он.

По словам Варламова, "люди недоумевают, как же так вышло?".

"Два города — Симферополь и Севастополь — живут от одного веерного отключения к другому. Каждому району электроэнергию дают на пару часов, во время которых все начинают готовить еду и заряжать телефоны, чтобы дозвониться до родственников. В остальных городах Крыма электричества нет уже третий день. Семь районов Крыма полностью остались без света. В Бахчисарае, Судаке и Керчи и многих других городах нет не только электричества, у большинства населения отсутствуют даже связь и вода. Пишут, что люди начинают готовить еду на кострах", — сообщил блогер.

Напомним, ранее украинец, который родился в Севастополе и прожил там 30 лет, рассказал о том, что многие крымчане — иждивенцы, а энергоблокада необходима и обязательна для возвращения полуострова Украине.

Наши блоги