УкрРус

В Кыргызстане митинговали против вступления в Таможенный союз

  • В Кыргызстане митинговали против вступления в Таможенный союз | фото 1
    1/6

В понедельник, 5 мая, в столице Кыргызстана, Бишкеке прошла акция против вступления в Таможенный союз под названием "За свободный Кыргызстан! Против Таможенного союза", сообщает ИА Тushtuk.

Так, организаторами акций выступили несколько партий и гражданские активисты Кыргызстана. По словам одной из организаторов акции Гульзады Медралиевой, на этом флешмобе собрались активисты, у которых одинаковый взгляд на вступление в Таможенный союз.

"Нас заставляют вступить в Таможенный союз. Однако те страны, которые вступили в него, сообщают, что они теряют экономическую и политическую независимость. Поэтому мы хотели бы сохранить нашу независимость. Есть много альтернатив ТС. К примеру, мы можем сами по себе развиваться. Наша страна может экспортировать сельскохозяйственные продукты в Европу. Для это нашему государству не нужно много документов и усилий. Мы и дальше будем устраивать такого рода акции", - рассказала организатор.

Экс-председатель общественного наблюдательного совета при Министерстве финансов Азамат Акелеев подчеркнул, что по исследованиям, вступление в ТС отразится на ценах.

"К примеру, цены на автомобили возрастут на 20%. Это повлияет на жизнь граждан отрицательно. В последнее время экономика России "шатается". К примеру, в прошлом году рост в экономике составил 1%. Это все может повлиять на нашу экономику отрицательно", - сообщил эксперт.

На мероприятии участники показали представление, почему Кыргызстан не должен вступать в ТС. Также выступили эксперты, депутаты и граждане. Акция закончилась тем, что участники выпустили шарики в небо в честь независимости Кыргызстана.

Наши блоги