УкрРус

СБУ задержала николаевского депутата, хваставшего готовностью "встречать российские танки"

  • Николай Машкин
    Николай Машкин
    Преступности НЕТ

Служба безопасности Украины задержала депутата Николаевского областного совета Николая Машкина за антиукраинские высказывания в СМИ Абхазии.

Об этом в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, основанием для задержания Машкина стали его высказывания о "готовности николаевцев торжественно встречать российские танки".

"СБУ квалифицированно такие высказывания как содействие деятельности т.н. "ДНР" и "ЛНР" путем антиукраинской пропаганды и распространения ложных сведений о событиях в Донецкой и Луганской областях. Как ожидается, завтра 3 февраля Машкину будет предъявлено подозрение", - написал Лубкивский.

Как пишут местные СМИ, Машкин - бывший "регионал" и один из руководителей Николаевской областной ячейки "Партии развития Украины".

8 августа он заявил, что "украинская армия – это каратели, Крым не был аннексирован Российской Федерацией, а в том, что Россия поставляет оружие и военную технику боевикам в Восточной Украине виноват Майдан", пишет Преступности НЕТ.

Украинофоб Машкин в 2009 году являлся главным редактором газеты "Рідне Прибужжя", тогда он назвал жителей западных областей Украины "реабилитированными фашистами", о чем писал в своей статье "Дети полицаев", сообщает Nikolaew.city

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля стало известно, что в киевском вузе СБУ выявила и закрыла российский пропагандистский центр.

Наши блоги