УкрРус

МИД попросил ООН дать оценку задержанию в Крыму режиссера и журналиста

  • МИД попросил ООН дать оценку задержанию в Крыму режиссера и журналиста
    zn.ua

Министерство иностранных дел Украины попросило ООН дать надлежащую оценку фактам задержания российскими силовыми ведомствами на территории аннексированного Крыма известного украинского режиссера Олега Сенцова, а также журналиста Османа Пашаева.

С такой просьбой заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица обратился в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, передает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что об этом он сказал во время встречи с помощником генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем.

Стороны обсудили вопросы деятельности Мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая с 15 марта работает в Украине по приглашению украинского правительства с целью изучения ситуации в области соблюдения прав и основных свобод человека.

Шимонович поделился своими впечатлениями от посещения регионов, в частности, Донецка и Одессы.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 18 мая, журналист Осман Пашаев был задержан в Симферополе во время освещения траурного митинга крымских татар в 70-ю годовщину депортации. Вместе с ним задержали турецкого оператора.

Позже стало известно, что к Пашаеву не пускали адвоката.

Ночью 18 мая Пашаева освободили. Избили и забрали всю технику. Вручили повестку, возбудили дело. Сильно избили иностранного оператора.

Место:
Наши блоги