УкрРус

Яценюк призвал военных, которые вернулись из зоны АТО, идти в контрактную армию

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    Скриншот

Военнослужащие, которые находились и до сих пор находятся в зоне АТО, должны стать основой новой украинской контрактной армии. Об этом во время программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 11 октября, сказал Арсений Яценюк.

"Призываю всех военнослужащих, возвращающихся в мирную жизнь, - подавать заявки о вступлении в новую украинскую контрактную армию и полицию. Каждый украинский воин нужен стране", - отметил он.

"Воины, которые находились и находятся в зоне АТО, должны стать основой новой eкраинской контрактной армии. В Украине будет создан Корпус оперативного внезапного действия - спецназ украинской правоохранительной системы, который будет бороться с организованной преступностью", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что ответственность государства - обеспечить каждому, кто с оружием в руках защищал независимость и территориальную целостность Украины, - достойное место в мирной жизни.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк заявил, что в этом году правительство выделило на безопасность Украины больше 90 млрд гривен.

Наши блоги