УкрРус

Совбез ООН не смог согласовать текст резолюции по Украине

  • СБ ООН так и не собрался на заседание в воскресенье
    СБ ООН так и не собрался на заседание в воскресенье

Совет безопасности ООН отложил рассмотрение российского проекта резолюции по ситуации в Украине в связи с тем, что члены Совбеза не смогли пока согласовать его текст.

Об этом сообщили журналистам дипломаты во всемирной организации, передает Интерфакс-Украина.

"Последует дальнейшее обсуждение (проекта резолюции. – Ред.) между членами СБ ООН", - заявил постпред Великобритании Майкл Лайалл Грант.

Он, вместе с тем, добавил: "Мы не сможем голосовать по тексту сегодня, но важно продемонстрировать реакцию СБ ООН на минские соглашения".

По словам дипломата, в ООН "наблюдают за развитием событий на месте", и "нет гарантий", что все члены Савбеза ООН согласятся с предложенным текстом резолюции.

Французский постпред Франсуа Делатр также подтвердил: "Мы над ним (проектом. – Ред.) работаем".

Рассмотрение проекта, в котором содержится призыв ко всем участникам конфликта в Украине соблюдать режим прекращения огня, планировалось в воскресенье.

Как отмечают СМИ со ссылками на источники, голосование по проекту резолюции может состояться в понедельник.

Как сообщал "Обозреватель", заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине, которое ранее планировалось провести в воскресенье, переносится на ближайшие дни.

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев сообщил, что в Совбезе ООН продолжаются консультации относительно "коллективного" проекта резолюции по Украине.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что для Украины критически важно подтверждение всем Совбезом ООН его преданности Минским договоренностям и их реальной имплементации.

Наши блоги