УкрРус

США напомнили, что за год выделили Украине финпомощь в $100 млн

Читати українською
  • США напомнили, что за год выделили Украине финпомощь в $100 млн
    tsn.ua

Вашингтон, наравне с Брюсселем, продолжает оказывать поддержку Украине на ее европейской пути. Об этом заявила представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы продолжаем тесно работать с нашими европейскими партнерами над тем, чтобы помочь Украине предпринимать необходимые шаги на этом пути. С того момента, как Украина обрела независимость в 1991 году, мы поддерживаем украинцев в построении демократических институтов и гражданского общества", - цитирует Харф "Интерфакс-Украина".

Представитель госдепа США отметила, что в этом году Штаты выделили Украине более 100 млн долларов в качестве поддержки ее экономической модернизации, демократизации и прочих реформ, способствующих ускорению ее пути в направлении европейской интеграции.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги