УкрРус

Вынужден "прогибаться": Арестович разъяснил, почему Путин любит военную технику и борется на татами

Читати українською
  • Алексей Арестович
    Алексей Арестович в эфире "Обоз-ТВ"

Российский президент Владимир Путин чувствует за собой вину перед силовиками и всеми способами пытается компенсировать ее заигрыванием с генералами.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил психолог Алексей Арестович.

"Это (полеты президента РФ Владимира Путина на истребителе, плавание на подлодке и борьба на татами. – Ред.) не столько проявления каких-то внутренних комплексов, сколько заигрывание с силовиками. Путин после ІІ Чеченской войны убил столько генералов, что вынужден был позаигрывать с армией. Вспомните генералов Трошева, Казанцева, потом Лебедя и других – они очень быстро набирали политический вес. И это становилось опасным для кремлевского лидера. Поэтому их убили. Менее значимых наградили и подвысили в чинах. Кстати, Путин делает что-то подобное и сейчас – только вместо раздачи орденов назначает генералов губернаторами", – сказал Арестович.

Эксперт также уточнил, что, несмотря на уровень влиятельности, кремлевский лидер все равно не сможет нравиться такой разношерстой по населению стране, как Россия, на протяжении длительного периода в 20 лет. Вот и вынужден Путин незаметно для большинства "прогибаться под нужных ему людей".

"Действительно, Владимир Путин в 1999-2003 годах был настоящей находкой для России. Но очень быстро ситуация изменилась. Вот поэтому Путин образца 2003, 2007, и 2016 годов – это совсем разные люди. Вот поэтому Глеб Павловский – человек, который Путина "сделал" Путиным, сейчас жестко дистанцируется от своего персонажа. Он (Павловский. – Ред.) говорит, что Путин перестал быть технологичным, он, такой, как он есть, больше России не нужен. А изменить сложившийся имидж кремлевского лидера уже невозможно – человек с ним уже "сросся", – подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что в ближайшее время Владимир Путин попробует отойти в сторону и замолчать свой провал в Украине, а также попытается опять стать "миротворцем".

Полную версию видеозаписи эфира с участием Алексея Арестовича смотрите здесь.

Наши блоги