УкрРус

Как и обещали: Европарламент убрал дату голосования за "безвиз" для Украины

13.1тЧитати українською
Европейский Союз

Прогнозируемая дата рассмотрения вопроса о введении безвизового режима для граждан Украины пропала с сайта Европейского парламента.

Об этом передает УНИАН.

В разделе зарегистрированного законопроекта по освобождению украинских граждан от визовых требований исчезла графа "прогноз".

Ранее в этой графе датой рассмотрения данного вопроса было указано 3 апреля 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Европарламенте заявили, что голосование состоится после завершения межинституциональных переговоров, не обязательно 3 апреля 2017 года. При этом пресс-офицер Европарламента Мод Нойон перенос голосования за "безвиз" для Украины объяснила ошибкой. Она заявила, что ошибочно указанная дата будет удалена с сайта.

Отметим, что несколько дней назад Европарламент уже переносил прогнозную дату рассмотрения украинского безвиза с 18 января на 1 февраля. Тогда это объясняли процедурными вопросами.

В то же время, рассмотрение законодательной инициативы по отмене виз для Грузии произойдет раньше, 2 февраля.

Напомним, 15 декабря Европейский парламент принял механизм временного приостановления безвизового режима, который могут инициировать как государства-члены Евросоюза, так и Еврокомиссия.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги