УкрРус

"Азов" согласился принять в свои ряды "беженцев" из "Правого сектора"

  • Полк "Азов"
    Полк "Азов"
    5.ua

В связи с расширением подразделения до бригады и, соответственно, увеличением штата, полк специального назначения "Азов" примет в свои ряды 40 бойцов из 7-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор", которым руководит Руслан Качмала (позывной Рэм).

Об этом сообщает пресс-служба полка "Азов".

"Этих воинов мы знаем еще со времени начала войны. В ряды подразделения Рэма, так же, как и в ряды "Азов", шли украинские патриоты и националисты. Не для политических дивидендов эти воины стали с оружием в руках против агрессора, но с твердой целью восстановить соборность Украины", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что из-за событий в Мукачево переговоры были приостановлены.

"Разногласия между различными течениями, названиями и брендами должны быть стерты перед лицом общего врага и борьбой с ним. Прочное братское рукопожатие - успешное оружие в преодолении раздора и дальнейшем создании нового общества. Мы готовы первыми сделать этот шаг, и мы чистосердечно ждем наших фронтовых собратьев по оружию среди азовцев. Поэтому командованием полка было принято решение принять собратьев из подразделения Рэма в количестве 40 человек", - сказано в сообщении полка.

Напомним, бойцы 7-го отдельного батальона "Правый сектор" защищают позиции сил АТО в Песках, а также принимали активное участие в боях в донецком аэропорту.

В свою очередь, в "Правом секторе" заявили, что 7-ого отдельного батальона в его рядах больше не существует, а есть 7-ой запасной отдельный батальон и никакого отношения к Качмале или его бойцам не имеет.

Как сообщал "Обозреватель", полк "Азов" выразил готовность отправиться в Мукачево.

Наши блоги