УкрРус

Еще три нардепа вышли из коалиции

Читати українською
  • Богдан Маткивский, Дмитрий Добродомов и Олег Мусий
    Богдан Маткивский, Дмитрий Добродомов и Олег Мусий
    Скриншот

Депутаты межфракционного объединения "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Маткивский официально вышли из коалиции.

Как сообщает пресс-служба "Народного контроля", заявления о своем выходе народные депутаты передали в секретариат Верховной Рады.

"Мы поставили свои подписи под коалиционным соглашением, надеясь, что его будут выполнять все подписанты, сформированный коалиционный Кабинет министров. К сожалению, прошлый год показал, что правительство Яценюка лишь имитирует выполнение коалиционных задач. Поэтому мы официально отзываем свои подписи. Ведь считаем, что в нынешних условиях оставаться в коалиции, - фарс и самообман", - заявил Добродомов.

Отметим, что нардепы были избраны в Верховную Раду как самовыдвиженцы в мажоритарных округах во Львове и Львовской области. После избрания вошли во фракцию "Блок Петра Порошенко", но в конце 2015 года покинули ее ряды.

Напомним, 17 февраля фракция "Батьківщина" объявила о выходе из парламентской коалиции. В партии "Самопоміч" также активно обсуждают выход из большинства и перевыборы.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на необходимости переформатирования коалиции и внесения изменений в коалиционное соглашение. Также премьер считает необходимым доформатировать правительство.

Также в среду коалицию покинули Сергей Каплин и Александр Сугоняко.

Наши блоги