УкрРус

Янукович стал "кротом" КГБ еще при Брежневе

  • Янукович стал "кротом" КГБ еще при Брежневе
    На фото Янукович и космонавт Береговой. http://forum.cn.ua

Таким мнением с "Обозревателем" поделился бывший губернатор Луганщины Алексей Данилов.

"Не будь он человеком КГБ, как бы он смог с двумя приговорами стать членом КПСС? Никакой Береговой не поможет. Спасти из тюрьмы - да, сделать членом КПСС - нет. Тем более, что Янукович при Брежневе стал коммунистом. Он был скрытым агентом. Таких достают с полочки для выполнения определенных задач", - рассказал политик из Луганской области, который хорошо знаком с "донецкой элитой".

Данилов считает, что именно Москва сознательно выбрала худшего из кандидатов на пост Президента Украины в 2003 году, сделав ставку на Януковича. С его помощью Кремль готовился к захвату Украины, разжигая противоречия между жителями востока и запада.

"Янукович уже в 2004-м стал бы Президентом, если бы Кучма не отказался применять войска для подавления протестующих (что однозначно входило в сценарий Кремля). А если бы все пошло по московскому сценарию, сегодняшняя война была бы у нас на 10 лет раньше", - считает Данилов.

Политик полагает, что в 2010 году, когда Янукович достиг главной цели Путина, став Президентом, он попытался вести самостоятельную игру.

"Но... Янукович забыл, что его личное дело с массой интересных подробностей находится на Лубянке. Товарищи из Москвы напомнили об обязательствах - ведь это они заказывали музыку, и они сопровождали его, чтобы не соскочил", - утверждает Алексей Данилов.

Экс-губернатор Луганщины считает, что КГБ-ФСБ имеет отношение к череде политических убийств в Украине. "В московской линии лежат - и убийство Черновола, и убийство Гонгадзе, - уверяет Данилов".

Больше читайте в интервью: Экс-губернатор Луганщины: Москва сделала Донбасс плацдармом для уничтожения Украины еще в 90-е

Наши блоги