УкрРус

Тимошенко надеется участвовать в выборах-2015

Читати українською
  • Тимошенко надеется участвовать в выборах-2015

Осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко надеется, что будет участвовать в выборах Президента 2015 года, и отмечает, что выдвижение оппозицией ее кандидатуры стало для нее большой честью и ответственностью.

"Конечно, остаются серьезные препятствия. Мои намерения ясны и прозрачны. Свидетельство тому - отсутствие упоминания о "коррупции" и "личном обогащении" в выдвигаемых против меня обвинениях. Я была осуждена за то, что делала все возможное, чтобы украинцы не чувствовали себя преданными своими политиками, чтобы Украина была процветающим, демократическим, единым и гордым государством", - заявила Тимошенко швейцарско-французской газете Le Temps, сообщает InoPressa.

Она надеется на то, что благодаря скорому решению Европейского суда по правам человека у нее появится возможность, чтобы ее судил народ — на свободных и честных выборах.

"Благодаря международному давлению, поддержке украинской диаспоры и активных демократических сил нашей страны властям не удалось меня уничтожить в политическом плане. Я все еще жива!" – отмечает экс-премьер.

Она в очередной раз подчеркнула, что необходимы решительные действия, чтобы противодействовать политике нынешних властей Украины.

Напомним, партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" выдвинула Тимошенко своим единым кандидатом на выборы Президента-2015.

Наши блоги