УкрРус

Томенко хотел бы, чтоб его партию возглавили Тарас Шевченко и Леся Украинка

Читати українською
  • Томенко хотел бы, чтоб его партию возглавили Тарас Шевченко и Леся Украинка
    tomenko.ua

Народный депутат, советник Президента Украины Петра Порошенко, Николай Томенко, обсуждая на встрече с жителями Львовщины "модные тенденции" текущей избирательной кампании, пошутил, что на следующих парламентских выборах будет формировать собственный предвыборный список из великих украинцев: Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франка, передает пресс-служба.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"На второе место я бы поставил Лесю Украинку, на третье – Ивана Франка. В пятерку стоило бы взять также Михаила Грушевского и Михаила Драгоманова, как очень подготовленных личностей и в парламентской, и в интеллектуальной сферах. А современных политиков можно было бы поставить ниже", - иронично отметил Томенко.

"Более того, - добавил политик, - я имею научное и моральное право называть имена этих великих украинцев, так как имею отношение к изданию и переизданию книг каждого из них, а также к увековечиванию их памяти и популяризации просветительской деятельности этих выдающихся украинцев".

Кроме того, Николай Томенко, говоря уже серьезно об особенностях нынешней избирательной кампании, сказал, что он положительно относится к таким популярным вещам, как, например, включение в списки партий комбатов или бойцов украинской армии, но уточнил, что эти люди при всем остальном должны быть профессионально подготовленными к работе в парламенте.

"Мы должны понимать, что в каждой избирательной кампании есть определенные "модные вещи", связанные с тем, как формируются избирательные списки. И, несмотря на то, что я с уважением отношусь к этим модным настроениям, нужно понимать, что в парламенте должны быть представлены профессионально подготовленные люди, которых не нужно будет еще несколько лет учить законотворческой деятельности", - сказал нардеп.

Также он напомнил, что уже не раз пытался убедить своих коллег в парламенте одобрить законопроект про обязательное высшее образование для кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины. По словам политика, он до сих пор не понимает, как можно быть членом единого органа законодательной власти большой европейской страны, не имея высшего образования.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября текущего года. Предвыборные списки партий уже опубликованы.

Наши блоги