УкрРус

Госдеп решил, что Украине нужно дружить с РФ, ЕС и США

Читати українською

Вашингтон не согласен с утверждениями, что события в Украине являются отражением противостояния России с США или России с ЕС, заявила журналистам представитель госдепа Мари Харф.

"Украине нужны хорошие отношения и с Россией, и с Евросоюзом, и с США", —сказала Харф, слова которой приводит РИА Новости.

Читайте:Госсекретарь США: украинцы вправе выбирать свое будущее

По ее словам, Вашингтон призывает власти Украины, оппозицию и гражданское общество воздержаться от насилия и объединиться.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги