УкрРус

"Свобода" ответила на обвинения в превышении лимита на перелеты

Читати українською
  • "Свобода" ответила на обвинения в превышении лимита на перелеты
    segodnya.ua

Фракция ВО "Свобода" в Верховной Раде в целом не превышала лимит на перелеты, поскольку частые авиапоездки некоторых депутатов уравновешиваются меньшим использованием авиатранспорта их коллегами.

Так в "Свободе" прокомментировали обвинения в установлении "рекорда" по трате бюджетных денег на путешествия.

"Более того, во фракции есть депутаты, которые вообще не пользовались услугами авиатранспорта", - сообщает пресс-служба партии.

Как известно, ранее появилась информация, что националисты стали рекордсменами по трате бюджетных денег на авиаперелеты. В частности, в десятке парламентариев, которые больше всего использовали авиатранспорт, - свободовцы Руслан Кошулинский и Михаил Блавацкий.

В пресс-службе "Свободы" напомнили, что в состав фракции националистов входят 36 народных депутатов. 37-й депутат, свободовец Руслан Кошулинский, как заместитель Председателя Верховной Рады в соответствии с Регламентом ВР, является внефракционным.

"После избрания в парламент депутатов-свободовцев, избранных по партийным спискам, как уполномоченных закреплено за всеми областями Украины. В частности, Михаил Блавацкий является уполномоченным от ВО "Свобода" в Донецкой и Николаевской областях. За время работы Верховной Рады седьмого созыва он провел 28 встреч с избирателями в Донецкой, Николаевской и Львовской областях. Все перелеты Михаила Блавацкого связаны исключительно с выполнением им депутатских полномочий", - подчеркнули в партии.

Что касается заместителя Председателя Верховной Рады Руслана Кошулинского, то его авиаперелеты "связаны только с исполнением им должностных обязанностей", добавили в пресс-службе.

"Михаил Блавацкий вынужден и в дальнейшем использовать авиатранспорт с целью защиты социальных и национальных прав украинского на востоке Украины, а Руслан Кошулинский осуществлять перелеты для качественного выполнения своих представительских полномочий", - резюмирует "Свобода".

Наши блоги