УкрРус

Адвокаты: Задержанных в Донбассе россиян перевели в СИЗО

  • Адвокаты: Задержанных в Донбассе россиян перевели в СИЗО

Взятых в плен на Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева перевели из госпиталя в СИЗО. Причины перевода юристам не известны.

Задержанных во время перестрелки в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева перевели из госпиталя в следственный изолятор. Об этом в четверг, 30 июля, сообщили их адвокаты Константин Кравчук и Оксана Соколовская.

Представляющий интересы Александрова Кравчук рассказал украинскому телеканалу ТСН, что его подзащитного перевели в СИЗО утром 30 июля. Причины перевода в Службе безопасности Украины (СБУ) адвокату не сообщили. По словам защищающей Ерофеева Оксаны Соколовской, которую цитирует агентство "Интерфакс-Украина", россиян перевели в СИЗО еще 29 июля вечером. В пресс-службе СБУ DW заявили, что вечером этого дня Александров и Ерофеев еще находились в госпитале. Факт их перевода в СИЗО в СБУ оперативно подтвердить не смогли.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье в Луганской области Украины. В ходе перестрелки оба россиянина получили ранения и были госпитализированы. Украина считает, что задержанные являются действующими военнослужащими российской армии. Сами они заявили на допросе, что служат в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Москва официально это опровергла.

.

Наши блоги