УкрРус

Лозовой: глава Минюста заблокировал решение суда о восстановлении главы Ривненского облсовета

  • Андрей Лозовой
    Андрей Лозовой
    4vlada.com

Министр юстиции Павел Петренко заблокировал решение Житомирского апелляционного административного суда, согласно которому был восстановлен в должности председателя Ровенского областного совета Владимир Ковальчук.

Об этом пишет на своей странице в Facebook народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Министр юстиции Павел Петренко своими незаконными действиями блокирует выполнение ряда обоснованных судебных решений, которые уже вступили в силу. В частности, решение Житомирского апелляционного административного суда, согласно которому был восстановлен в должности председателя Ровенского областного совета Владимир Ковальчук", - написал Лозовой.

Он рассказал, что Ковальчук получил на руки окончательное решение суда о немедленном восстановлении в должности.

"Из-за саботажа местных чиновников законный председатель неоднократно обращался к государственным регистраторам и нотариусам, но каждое такое обращение блокировалось должностными лицами Министерства юстиции, в частности директором Департамента нотариата и банкротства Татьяной Барановой, которая лично обзванивала нотариусов, ссылаясь на указание министра Петренко", - сообщил Лозовой.

Он также рассказал, что Ковальчуку все же удалось найти нотариуса, который внес изменения в государственный реестр юридических и физических лиц по смене руководителя Ровенского областного совета, чем фактически подтвердил легитимность Ковальчука на этом посту.

"Но уже на второй день, в субботу состоялись странные метаморфозы в государственном реестре. Депутат облсовета от БПП Корнийчук, ее самозванный голова, бежавший в отпуск, в выходной день, находясь в отпуске, злоупотребляя служебным положением лично внес изменения в государственный реестр и снова "самоназначил" себя на должность", - сообщил Лозовой.

Он убежден, что такая афера удалась "исключительно благодаря личному вмешательству директора Департамента нотариата Барановой и ее шефа Петренко, который относится к Минюсту, как к своей частной конторе".

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта Ривненский облсовет выразил недоверие главе облсовета Владимиру Ковальчуку. В Радикальной партии, которую представляет Ковальчук, заявили, что таким образом ему мстит янтарная мафия.

Уже 11 апреля Ривненский админсуд восстановил Ковальчука в должности.

Наши блоги