УкрРус

Многолетняя работа: Медведев рассказал, как проходили переговоры по обмену Савченко

  • Олег Медведев
    Внештатный советник президента Олег Медведев в студии "Обоз-ТВ"

Переговоры по обмену украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников длились почти два года, и к ним были привлечены все дипломатические связи Украины.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

"В данном случае президент сделал свою работу, это было, зная ситуацию изнутри, непросто, это стоило колоссальных усилий, чтобы вырвать украинскую заложницу из когтей хищного зверя, в которых она была обречена на то, чтобы ее разорвали. Это была очень сложная, многолетняя, длительная работа, переговоры на всех международных уровнях, масса телефонных звонков: непростых и нелегких разговоров с тем человеком, который удерживал Надежду Савченко", - сказал Медведев.

Он добавил, что успеха удалось достичь, когда казалось, что надежда на освобождение украинской летчицы окончательно потеряна.

"И в момент, когда, казалось, что все потеряли веру и все почти были уверены, что Путин ее никогда не отпустит, удалось ее освободить. Я бы резюмировал так, что президент в этом вопросе добросовестно выполнил свою работу", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что следующим шагом должно стать освобождение других украинских заложников, находящихся на территории Российской Федерации или оккупированной части Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась в Украину после почти двухлетнего заключения в России.

Наши блоги