УкрРус

В Краматорске "колорадские" оккупанты уговаривают украинских военных стать предателями

Читати українською
  • В Краматорске "колорадские" оккупанты уговаривают украинских военных стать предателями
    Lb.ua\Макс Левин

В Краматорске неизвестные люди с георгиевскими лентами ведут "работу" с украинскими десантниками, уговаривая их перейти на сторону непризнанной "Донецкой республики".

Об этом в Facebook сообщил журналист Макс Левин, находящийся на месте событий.

Читайте: Очевидцы сообщают, что украинские военные в Краматорске не перешли на сторону сепаратистов

"С командиром каждой машины ведет беседу "местный". Замолаживают, уговаривают перейти "на сторону народа", на сторону "донецкой респулики". Местный поселковый голова (это поселок Красноторка при Краматорске) говорит, что среди блокирующих мало именно местных, в основном неизвестные люди. Я видел как к месту события на грузовой ГАЗельке подвезли таких мужиков, чел.20, в спортивных костюмах, с георгиевскими ленточками", - написал Левин.

Как сообщал "Обозреватель", сепаратисты при поддержке "зеленых человечков"захватили 6 машин БТР. Военная техника была направлена в Краматорск для проведения антитеррористической операции.

Украинская бронетехника, захваченная сепаратистами в Краматорске, прибыла в Славянск.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины опровергают информацию о передвижении украинской бронетехники, захваченной сепаратистами и российскими войсками.

Лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город".

Наши блоги