УкрРус

Турчинов: Россия – режиссер терактов в Брюсселе, Париже и Турции

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Турчинов считает, что Россия причастна к терактам в Бельгии
    РБК

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что террор в Западной Европе и Турции имеет одного организатора.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Всплески террористических атак сегодня - это следствие гибридной войны, развязанной Россией. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе - одни и те же режиссеры", - написал глава Совбеза.

По его словам, РФ умышленно стимулировала мощные миграционные потоки в страны ЕС, сознательно обстреливая сирийские города.

"Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - добавил Турчинов.

По его мнению, единственное, что можно противопоставить терроризму - это "сплоченность, спокойствие и четкие адекватные действия".

"Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его производит", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", в аэропорту Завентем в Брюсселе во вторник, 22 марта, прогремели два взрыва.

Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в квартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

Наши блоги