УкрРус

Польша пообещала учить украинских студентов, Финляндия – дать гуманитарную помощь

  • Польша пообещала учить украинских студентов, Финляндия – дать гуманитарную помощь

В Брюсселе состоялась встреча Президента Украины с премьер-министром Республики Польша Дональдом Туском, а также с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства отметил важность поддержки Украины со стороны Европейского Союза для урегулирования ситуации на Донбассе. Порошенко попросил приложить усилия для поддержания внутри Евросоюза принятия решений, направленных на прекращение войны.

Также Президент призвал предоставить Украине военно-техническую помощь со стороны государств-членов Европейского Союза.

Стороны обменялись мнениями относительно дальнейшей помощи ЕС и в этом контексте Петр Порошенко выразил надежду, что Польша поддержит инициативу о начале программы ЕС для реконструкции Донбасса.

Дональд Туск отметил, что Польша поддерживает инициативу Президента Украины по возрождению Донецкой и Луганской областей, а также подготовила специальные стипендии для украинских студентов из Донбасса.

"Таким образом, уже в этом году сто украинских студентов из Донбасса будут учиться в польских вузах. В следующем году их количество возрастет до 450", - отметил премьер-министр Польши.

Во время встречи с Премьер-министром Финляндии Александром Стуббом Петр Порошенко призвал к солидарной и консолидированной позиции всех стран ЕС, особенно в контексте принятия решения Совета ЕС в поддержку Украины.

Стороны также обменялись мнениями относительно дальнейшего внедрения мирного плана Президента Украины.

Петр Порошенко поблагодарил Александра Стубба за решение о предоставлении Украине гуманитарной помощи.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко находится в Брюсселе, в котором намерен провести 11 встреч по ситуации в Украине.

В Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко уже провел встречу с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, который побещал дать адекватную оценкудействиям РФ на Донбассе.

Наши блоги